Diario de León

GASTRONOMÍA

Dani García pasa de sus tres estrellas Michelin y monta una hamburguesería

daniel pérez

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La vida te da sorpresas, sorpresas te da la vida, ¡ay, Dios!’, cantaba el borrachito de Pedro Navaja. Daniel García Reinaldo (Marbella, 1975) dio ayer el campanazo del año al anunciar que convertirá su restaurante Dani García en el Hotel Puente Romano de Marbella, recién distinguido con su tercera estrella Michelin el 21 de noviembre, en una especie de hamburguesería de lujo, en una ‘steak house’ para millonarios. No deja de ser sorprendente toda vez que García se ganó las críticas superlativas del gremio cuando aceptó poner su nombre a una hamburguesa de McDonald’s.

Ayer, la página web del grupo Dani García (presente en BiBo Madrid y Marbella, en Lobito de Mar y en un nuevo local que abrirá en el Hotel Four Seasons Canalejas, anunciado ya como el más lujoso de España) seguía ofreciendo su menú degustación a 220?.

«Cuando se lo comenté a mi madre me dijo que me equivocaba, que estaba loco.Anoche me mandó un mensaje superduro, ‘que quién coño me ha engañado para que haga esto’. Le contestaré que me engañó mi corazón, que lo hice solo por eso», manifestó ayer García en la habitual reunión con su equipo antes del servicio de mediodía. Les soltó la bomba apenas 22 días después de conocer la gloria de la tercera estrella en Lisboa. Esta vez en vez de vítores y abrazos hubo muchas caras largas y hasta lágrimas. «Ahora toca reflexionar. Qué más podemos hacer... Nos ha costado veinte años de sufrimientos, de penas, de todo». | julián méndez

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