Diario de León

SALUD

Sí al huevo y al cacao a diario

Las recomendaciones de la Sociedad Española de Arteriosclerosis recomienda que el queso también esté en la dieta diaria recomendada para mejorar la calidad de vida

El chocolate puro es beneficioso para la salud. RAMIRO

El chocolate puro es beneficioso para la salud. RAMIRO

Publicado por
EFE | MADRID

Creado:

Actualizado:

Consumir un huevo a diario o tomar chocolate negro con un porcentaje de cacao igual o superior al 70 % no aumenta el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares ni tampoco el queso, sino que forman parte de una dieta equilibrada para llevar una mejor calidad de vida.

Así lo establece el documento de recomendaciones sobre el estilo de vida en la prevención cardiovascular que la Sociedad Española de Arteriosclerosis (SEA) ha presentado ayer con el objetivo de ofrecer a la sociedad consejos «útiles» en esta materia, validados por las investigaciones más actuales.

El estudio sobre todo analiza la importancia preventiva del ejercicio físico, el abandono del tabaco y el valor de distintos grupos de alimentos, así como nuevos paradigmas como el de la medicina personalizada aplicada a la nutrición, entre otros.

Uno de los autores el doctor Emilio Ros, que junto al doctor Francisco Pérez Jiménez, ha expuesto las recomendaciones sobre los distintos alimentos a la hora de llevar una dieta saludable, subrayó que éstos son más importantes que los nutrientes.

Ros indicó que tanto el queso como los huevos, que son alimentos que tradicionalmente se han «demonizado» contienen nutrientes beneficiosos y según las evidencias actuales su consumo no se asocia a enfermedades cardiovasculares, al contrario, incluso puede reducir el riesgo de padecerlas, particularmente el de ictus.

Tampoco se olvidan de incluir el aceite de oliva virgen y las legumbres.

tracking