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La industria reducirá un 10% los azúcares, las grasas y la sal

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León

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ep | madrid

El Ministerio de Sanidad, Consumo y Bienestar Social ha suscrito 20 convenios con 398 empresas alimentarias y de bebidas para reducir, de media, un 10 % de azúcar, grasas saturadas y sal en sus productos de aquí a 2020.

Los compromisos engloban a más de 4.000 alimentos y bebidas de 13 grupos diferentes: bebidas refrescantes, bollería y pastelería, cereales de desayuno, cremas, derivados cárnicos, galletas, helados, néctares de frutas, pan especial envasado, platos preparados, productos lácteos y salsas.

El objetivo es reducir la sal en un 16 por ciento, un 5 por ciento en grasas trans y un 10 por ciento de los derivados cárnicos, como jamón cocido extra, pechuga de pavo, salchichón o chorizo. Igualmente, se pretende disminuir la cantidad de sal en patatas fritas, aperitivos salados o platos preparados en más de un 10 por ciento.

En grasas saturadas, las 398 compañías firmantes se comprometen a bajar un 10 por ciento su contenido en patatas fritas, palomitas de microondas o nuggets ; y en un 5 por ciento en galletas y rosquillas y bollos.

En azúcar añadido, destaca una reducción de un 18 %.

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