Que no falte de comer en la tierra del buen saque
m. c. | ponferrada
Si hay algo que se hace bien en el Bierzo, eso es comer. Y Ponferrada, como capital de la comarca, siempre pone de relieve la calidad de su gastronomía durante las fiestas de la Encina. Las Degustaciones Gastronómicas y la Fiesta del Pulpo son ejemplos de esa apuesta. Se celebran a partir de hoy mismo, en el aparcamiento del antiguo Carrefour, entre las avenidas de la Libertad y la Lealtad; y se repetirán todas las tardes, a partir de las 18.30 horas, hasta el fin de los festejos.
Organizadas por la Asociación de Peñas de Ponferrada, se podrán degustar tapas y bebidas típicas, como lomo a la plancha con pimientos, chorizos ‘al infierno’ y panceta a la plancha, también con pimientos del Bierzo.
Los establecimientos asentados en Plaza Gourmet también ha preparado un menú especial para estos días. Se trata de un menú degustación que los gastrobares La Crepería, Hamaki, La Marmita Verde y Comida Egipcia El Cairo ofrecerán entre las 20.00 y las 23.00 horas, en un ambiente que reserva también algunas actuaciones musicales.
El Food Truck Festival del Plantío se enmarca también en el programa gastronómico, al igual que la oferta que, en este sentido, hace la Casa de Andalucía en el Bierzo en su caseta.