La lengua curada de Garlaiz, un producto de León que triunfa
p.r.b. | león
«Todos los leoneses saben que uno de los productos típicos de nuestra zona es la lengua de vacuno curada. Cualquier establecimiento de León y provincia donde se sirvan productos tradicionales locales ofrece con total seguridad tapas o raciones de lengua curada», señalan desde el Grupo Oblanca.
La fábrica de elaborados cárnicos GARLAIZ, perteneciente al Grupo Oblanca y ubicada en el Polígono Industrial de Trobajo del Camino (León), lleva más de 30 años fabricando este delicioso producto, el cual se vende en un formato cómodo y práctico para el consumidor. Se trata de una pieza entera de lengua, de unos 800 gramos aproximadamente, que al venir ya cocida, curada y pelada, basta con cortarla en finas lonchas y estará lista para consumir.
Unos la prefieren con un poco de aceite de oliva y pimentón; otros con unas gotitas de vinagre de Módena. Aunque está tan tierna y sabrosa recién cortada, que muchos eligen tomarla sin ningún aderezo.
En la recientemente celebrada XXVI Feria de Productos de León, la lengua de vacuno GARLAIZ recibió el Premio al «Mejor Producto Perecedero», siendo también el artículo más vendido en el stand que GARLAIZ tuvo en dicho certamen. De esta forma, se constató la gran cantidad de leoneses que conocen y aprecian la lengua curada de GARLAIZ.
Como colofón, el Grupo Oblanca ofreció al público asistente a la feria un show cooking que completó el aforo máximo, donde un chef profesional mostró la versatilidad de la lengua, pudiendo no sólo tomarse loncheada sino también formar parte de exquisitas recetas como pueden ser ensaladas o elaborados pinchos.
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