Crema de zanahoria y boniato con dukkah
r Pelar y trocear las zanahorias, el boniato y la cebolla y ponerlos en una cazuela con el aceite de coco, la sal y las especias. Saltear dos o tres minutos. Añadir el agua o caldo y tapar la cazuela. Dejar que hierva a fuego suave hasta que la zanahoria y el boniato estén blandos, aproximadamente 20 minutos. Triturar junto con la leche de coco hasta obtener una crema fina.
Para hacer el dukkah: Hornear unos minutos los pistachos. Tostar las semillas de sésamo. Trocear los pistachos y mezclar en un bol con el resto de ingredientes.
r Ingredientes:
300 gr de zanahorias
300 gr de boniato
1 cebolla grande
1 cm de jengibre rallado
2 cucharaditas de cúrcuma
1/4 cucharadita de pimienta
3 tazas de caldo vegetal
1 cucharada de aceite de coco
1 cucharadita de sal
1/2 taza de leche de coco
Para el dukkah: 65 gr de pistachos, 25 gr de semillas de sésamo, sal y pimienta.