Diario de León

El consumo de cerveza reduce el riesgo cardiovascular

Publicado por
García Yebra - MADRID.
León

Creado:

Actualizado:

El consumo moderado de cerveza (una caña y media al día) contribuye a la prevención de la osteoporosis, a la reducción del riesgo cardiovascular y a mejorar el sistema inmune. Estas son algunas de las conclusiones del I Simposio Internacional de la Cerveza que ha reunido a científicos nacionales e internacionales y que fue inaugurado ayer por el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Miguel Arias Cañete. Es la primera vez que un consejo de científicos se reúne para avalar las propiedades preventivas de este producto derivado de la cebada. «Debido a su gran aporte en silicio, la cerveza tiene efectos positivos sobre la formación de los huesos, por lo que reduce las posibilidades de contraer osteoporosis», afirmó el doctor Jonathan J. Powell, del departamento de Nutrición y Gastroenterología del King''s College de Londres. Este experto explicó que el silicio se encuentra en el agua de los manantiales, en los cereales y en otros alimentos, pero «cuando se procesan y se tratan higiénicamente para su consumo pierden buena parte de las propiedades que contienen». «Tanto los hombres como las mujeres que consumen cerveza de forma moderada tienen menos riesgo de sufrir infarto de miocardio que los no bebedores, afirmó Bobak, del departamento de Epidemiología y Salud Pública del University College de Londres.

tracking