Diario de León

Delirios de un bocadillo leonés

El chef Javier Rodríguez sorprende en el Día Mundial de la Tapa con cecina de León, tomate verde y pan suflado

León

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La tapa ‘Bocadillo leonés’ elaborada por Javier Rodríguez, del restaurante Delirios representó ayer a León y a los productos de la tierra en la celebración del Día Mundial de la Tapa con el objetivo de fomentar el turismo gastronómico. Un bocadillo de pan suflado de uno de los embutidos típicos de León, como es la cecina, y tomate verde sorprendió en la cata a ciegas organizada por Saborea España en Madrid y que contó con el apoyo del área de Turismo del Ayuntamiento de León, dentro de su apuesta por el segmento de turismo gastronómico. La sostenibilidad y el producto de cercanía han sido las señas de identidad de esta edición en la que el ‘Bocadillo leonés’ fue degustado junto a la gamba roja de Denia, los lomitos de cherne de Lanzarote y el conejo de las montañas de Gran Canaria, las otras ciudades que participaron en el evento.

Las actividades de este año del Día Mundial de la Tapa se prolongan hasta el próximo 17 de julio, «orientadas reactivar el consumo y situar a la hostelería en el lugar le corresponde, tras un año muy duro para el sector debido a las restricciones provocadas por la pandemia», señala la organización.

Adolfo Muñoz, presidente de residente de Saborea España, explicó que volver a celebrar así el Día Mundial de la Tapa «es un síntoma más de que la situación está volviendo a la normalidad, con rutas de tapas en los bares y restaurantes, y con clientes nacionales e internacionales disfrutando de la tapa española». En León se han sumado a esta celebración cuatro establecimientos (restaurante Delirios, Vermutería Cervantes, 10, Ferecor El Bar y Blacl Bourbon. La oferta de sus tapas y fechas del evento se puede ver en la página web diamundialdelatapa.es.

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