El segundo y tercer puesto es para Charlatán, de La Coruña, e Imagina, de Villaviciosa
El restaurante Gamberro de Asturias gana el certamen de la trucha
El primer premio del 54 Certamen Gastronómico de la Semana Internacional de la Trucha es para el restaurante zaragozano Gamberro, con 'La trucha de seda'
El restaurante zaragozano Gamberro y su 'trucha de la sede' se ha alzado con el primer premio del 54 Certamen Gastronómico de la Semana Internacional de la Trucha, celebrado esta noche en el Hotel Barceló León, Conde Luna. El segundo premio es para Charlatán, de La Coruña, que cocinó una trucha asada con sake, consomé de capón y anguila ahumada. El tercer premio es para 'La trucha y nuestra historia' del restaurante de Villaviciosa, Imagina.
Una docena de establecimientos de ocho comunidades participaron hoy en la final del 54 Certamen Gastronómico de La Semana Internacional de la Trucha. Los finalistas llegan a esta fase tras superar el veredicto del jurado en la estética del plato, la originalidad y la complejidad de la creación. Tres son los finalistas de Castilla y León, El Alquimista (Salamanca) y por parte de la provincia promotora, el leonés, Raúl Vidal, representando a la Bodega Regia, y Javier Rodríguez, en nombre del restaurante Delirios y Tapas.