Hugo Fidalgo, campeón de España de deporte para ciegos

Hugo Fidalgo en lo más alto del podio recibiendo la medalla de Campeón de España de la FEDC. DL

DL | león

El judoca leonés Hugo Fidalgo, del Club Kyoto, fue convocado por la Federación Española de Judo, a la concentración nacional de la Federación Española de Deportes para Ciegos que se celebró en el Centro de Alto Rendimiento de Madrid , para disputar en Villaviciosa de Odón el Campeonato de España de la Federación Española de Deportes para Ciegos (FEDC).

Hugo Fidalgo que aún compite en categoría Infantil, se impuso netamente en dicha categoría, proclamándose de nuevo campeón de España en su peso.

Fidalgo que aún no tiene la edad para competir en la categoría Sénior, es sin duda una gran promesa de este deporte y se le ofrecerá la oportunidad de entrenar con

Por otro lado, Sergio Ibañez, subcampeón paralímpico en Tokyo 2020 y Daniel Gavilán, medallista en varias competiciones Internacionales, todos ellos compiten por obtener la puntuación necesaria que les permita conseguir plaza en los Juegos Paralímpicos de París 2024.

Fidalgo ya fue convocado en la concentración anterior causando una magnífica impresión, ya que a pesar de estar aún en categoría Infantil compitió y venció a judocas de categoría y peso superior, poniendo en serias dificultades al campeón de Europa de la categoría Júnior tras un gran combate.