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Un estudio vincula los alimentos ultraprocesados con la salud mental

Publicado por
EFE

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Un estudio realizado por la Universidad Autónoma de Barcelona (UAB) relaciona el consumo de alimentos y bebidas ultraprocesadas con problemas psicosociales asociados a la salud mental en adolescentes.

La investigación la han llevado a cabo el Instituto de Ciencia y Tecnología Ambientales de la Universidad Autónoma de Barcelona (ICTA-UAB) y el Instituto de Investigación Biomédica de Girona (IDIBGI).

También han colaborado la Facultad de Medicina y el Instituto de Neurociencias, ambos de la UAB, y la Agencia de Salud Pública de Barcelona, y se han analizado los hábitos de medio millar de adolescentes españoles de entre 13 y 18 años.

Según el estudio, la compra de alimentos y bebidas ultraprocesadas se ha triplicado en España en las últimas décadas, y son los adolescentes los principales consumidores de este tipo de productos industriales caracterizados por la baja cantidad de nutrientes, el alto contenido calórico y la presencia de aditivos.

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