El Ponfesala certifica el título de campeón de la 1ª Aficionados

El Trepalio cierra su temporada más brillante en División de Honor

Formación del equipo de La Bañeza FS, subcampeón de la 1ª División Provincial Alevín. DL

DL | león

Se acabó. La temporada 2022/2023 echó el cierre a sus competiciones con más sombras que luces para los equipos leoneses que militan en las categorías nacionales y autonómicas.

Las buenas noticias llegaron de la mano del Trepalio, que cerró la campaña firmando un brillante cuarto puesto en el grupo 1 de la División de Honor Juvenil, y del Ponfesala, que con su victoria (4-1) sobre el Valladolid Sport, segundo clasificado, certificó el título de campeón y ascenso al grupo 9 de la Tercera División.

Las malas noticias las encabeza el Domotec FS, cuya continuidad en Tercera División está en el aire, a laespera de una posible ampliación del grupo a 16 equipos o que el San Cristóbal segoviano, campeón del grupo, super al campeón cántabro y ascienda a Segunda División B, porque en caso contrario perderá la categoría por deméritos de Segosala y Universidad de Valladolid que caen desde la categoría superior con el correspondiente arrastre de equipos.

Además. el Trepalio, a pesar de su gran temporada, dejó escapar el título de campeón de la 1ª División Regional Infantil tras ser superado (4-5) por el San Cristóbal en la última jornada después de ir ganando por 4-1.

1ª Regional Aficionados

El Cistierna, que se impuso (3-4)en el derbi, acabó en una discreta quinta posición en Tercera División, muy lejos de los dos primeros clasificados, y en la 1ª División Regional de Aficionados el Trepalio, perdió la tercera posición tras caer(5-3) frente a La Bañeza para finalizar cuarto en la tabla, mientras su rival firmaba la quinta plaza. El Atlético Bembibre fue el peor de los equipos leoneses concluyendo en la undécima plaza.