Chefs Michelin ponen en valor la cecina de León
El Consejo Regulador organiza una degustación de platos en Valladolid
El Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida ‘Cecina de León’ celebró ayer un almuerzo en el Centro Cultural Miguel Delibes de Valladolid con este producto como el protagonista que elaboraron seis cocineros con Estrella Michelin. Participaron los cocineros Miguel Ángel de la Cruz, de La Botica de Matapozuelos; Víctor Gutiérrez, de Taller Arzuaga; Alvar Hinojal, de Alquimia; Juanjo Losada, del restaurante Pablo; Marc Segarra, de Refectorio; y Víctor Martín, de Trigo. Doce manos, seis estrellas, una pasión y un producto único fue el lema de la jornada en la que participaron los cortadores Diego Hernández y Raúl Barrado. Además, asistieron los consejeros de Medio Ambiente, Vivienda y Ordenación del Territorio, Suárez-Quiñones, y de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, Gerardo Dueñas; el presidente de las Cortes, Carlos Pollán, y el alcalde de Astorga, José Luis Nieto, entre otros.