Diario de León

3 'Soletes' para pasar el verano en León

Dos establecimientos leoneses, entre los 314 'soletes de verano' de la Guía Repsol 

La gastronomía leonesa en la Guía Repsol. DL

La gastronomía leonesa en la Guía Repsol. DL

León

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Nuevos 'Soletes de verano' de León para pasar días refrescantes. La Guía Repsol se fija este año en El Patio y La Postrería de León y el Aizcorri de Astorga para colocarlos entre los que más brillan desde hoy entre sus chiringuitos, heladerías, terrazas y bares, negocios reconocidos que ascienden a un total de 314 en toda España.

De la cocina de El Patio destaca las "buenas tapas y el buen ambiente en un local curioso, una pared forrada de libros, una terraza ajardinada y una lámpara de araña. De La Postería desrtacan "los dulces, los helados deliciosos, pasteles especiales y el buen café en un minilocal que forma parte del proyecto del café Kamín'. De la terraza del Aizkorri de Astorga valoran el enclave en la Plaza de España y las ensaladas maragatas y sartenucas.

Estos soletes se incorporan a los 'Soletes para descubrir España' con Venta de Remellán, en Boñar, el Roxy en Valencia de Don Juan, Mesón de Suero, en Hospital de Órbigo, Casa Juan Andrés, en Castrillo de los Polvazares, y Casa Gatito, en Valderas.

Andalucía con 63, la Comunidad Valenciana con 31 y Cataluña con 30 son las comunidades autónomas donde más nuevos 'Soletes de verano hay en la Guía Repsol.

Estas nuevas calificaciones se suman a las 3.300 ya dadas desde que hace 8 años se pusiera en marcha esta pegatina amarilla que reconoce a los negocios de restauración que "reivindican el día a día". "Estamos muy satisfechos con la nueva selección de más de 300 lugares con su propia historia, que se suman a los más de 3.000 "Soletes" y que a partir de ahora se pueden encontrar en la nueva app que acabamos de lanzar. Una herramienta muy eficiente y cómoda con la que ahorrar tiempo estas vacaciones y garantizar una acertada elección", ha explicado la directora de Guía Repsol, María Ritter a la agencia Efe.

En concreto, esta nueva oleada cuenta con 314 negocios repartidos así: Aragón 14 , Canarias 18, Cantabria 6,  Castilla La Mancha 15, Castilla y León 24, Cataluña 30,  Comunidad de Madrid 20, Navarra 3, Comunidad de Valencia 31, País Vasco 19,  Extremadura 8, Galicia 22, Islas Baleares 17, La Rioja 3, Principado de Asturias 14, Región de Murcia 7.

Y entre estas las provincias que mayor número de estos reconocimientos atesoran son Málaga, Cádiz, Barcelona, Madrid, Alicante, Vizcaya y Valencia.

Entre estos se encuentra un bar-estanco, el Can Xico de Sa Torre en Sant Miquel de Ibiza, probar un brioche gelato en la heladería siciliana Zùccaru de Madrid o disfrutar del mar en el chiringuito El Rayo verde de San Vicente de la Barquera.

Pero también sacan a la luz 'Soletes' en los que la experiencia trasciende lo culinario, como una granja ecológica en La Vera cacereña, una mielería en un pueblo de La Rioja o la batea de ostras más antigua de Delta del Ebro.

Asimismo, los 'Soletes más refrescantes del año llegan con la nueva aplicación de la Guía Repsol, donde los usuarios podrán elegir entre 5.000 restaurantes, bares, cafeterías y chiringuitos para saber dónde comer a precios que no serán un inconveniente para repetir experiencia. 

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