Diario de León

A la conquista de nuevos paladares

Embutidos Ferju ha sido premiada por su Cecina de León IGP con tres estrellas, el máximo galardón posible en la última edición de los Great Taste Awards en Londres

El gerente de la empresa, Pablo Ferrero Juan, en la planta de Pobladura de Pelayo García. RAMIRO

El gerente de la empresa, Pablo Ferrero Juan, en la planta de Pobladura de Pelayo García. RAMIRO

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La empresa Embutidos Ferju ha sido premiada por su Cecina de León IGP con tres estrellas, el máximo galardón posible en la última edición de los Great Taste Awards. La lista de productos premiados fue publicada el 1 de agosto.

Para apreciar la importancia y la exigencia de estos galardones, hay que destacar que tan sólo 248 de los 14.195 productos catados, un 1,8% del total, han conseguido las codiciadas tres estrellas. Si hablamos de los resultados obtenidos por empresas españolas, sólo encontramos 26 productos con tres estrellas.

Este premio no es una casualidad, ya que en el 2020 y en el 2021 la Cecina de Ferju fue premiada con tres estrellas, y en el 2022 con dos estrellas. Además, este mismo año ganaron la Medalla de Plata en los Premios Artesanos del Año de Castilla y León. Por eso desde Embutidos Ferju destacan que «todo trabajo tiene su recompensa, y estos premios son fruto de una gran dedicación, constancia y sobre todo una búsqueda de la máxima calidad en sus productos». Con este premio Embutidos Ferju vuelve a poner al más alto nivel su Cecina de León IGP, que elaboran desde hace más de treinta años en la localidad de Pobladura de Pelayo García, al sur de León.

El concurso internacional Great Taste Awards es considerado el mayor y más prestigioso sistema de acreditación de alimentos y bebidas, por eso estos premios son popularmente conocidos como los Óscar de la alimentación. Son organizados anualmente, y en este año han celebrado su XIX edición.

Un total de 14.195 productos de todo el mundo, han sido catados a ciegas por un jurado compuesto por más de 500 expertos gastronómicos. Las catas han tenido lugar entre los meses de abril y julio, en Londres y en Dorset, las dos sedes que The Guild of Fine Food tiene en Reino Unido. Para estas catas los jueces sólo valoran el gusto por encima de todo, por eso antes de ser degustados los productos se retiran de su envoltorio, caja, tarro o botella.

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