La Academia Leonesa de Gastronomía entrega sus premios
La Academia Leonesa de Gastronomía celebró este sábado la entrega de sus premios anuales en un acto en el salón Pendón de Baeza de la Real Colegiata de San Isidoro.
Un nutrido grupo de representantes del mundo gastronómico, instituciones, académicos, amigos y familiares se dieron cita para rendir homenaje a los premiados. El presidente de la Academia Leonesa de Gastronomía, José Cañedo, defendió la gastronomía leonesa en su discurso para seguidamente colocar las insignias a los nuevos miembros de la Academia para proceder después a la entrega de premios.
Los protagonistas fueron Castañas Campelo, premio al productor; la Escuela Municipal de Hostelería de León Carlos Cidón, premio a la Institución; Restaurante Alfonso Valderas, premio al restaurante y José Gordón, de Bodega el Capricho, premio al personaje leonés. Todos ellos valorados por su aportación a León. Como cierre del acto se pudo escuchar el himno a León interpretado por un grupo de jóvenes músicos leoneses que también demuestran, en otro ámbito diferente al gastronómico, «que nuestra tierra tiene un gran futuro». La gala concluyó con un vino español y una cena. El menú, elaborado entre otros con productos de los premiados, fue elaborado por Marcos Iglesias, chef del Hotel Real Colegiata de San Isidoro.