Golpe de autoridad de la Cultural

Su victoria en Salamanca frente al Unionistas le reporta el liderato tras un encuentro en el que Choco y Chamorro fueron los goleadores de los leoneses

La Cultural sumó una merecida victoria en Salamanca que sitúa a plantel leonés como líder. CYDL

La Cultural Leonesa logró una importante victoria en su visita al campo del Unionistas de Salamanca por 1-2. Al descanso, se llegó con ventaja visitante de 0-1.

Fue un encuentro de altos vueltos enfrentó a dos rivales situados en los puestos altos de la clasificación y con una excelente racha de resultados. El bloque leonés arrancó esta jornada en la segunda posición con 34 puntos y venía de encadenar siete triunfos consecutivos, el último logrado la pasada jornada en casa ante la Gimnástica Segoviana por 4-2.

Los chicos de Viti Matos eran conscientes de la importancia de este partido, ya que un triunfo en tierras salmantinas le distanciaría en la clasificación, ya que su rival ocupaba la tercera plaza con 31 puntos.

Ambos conjuntos ofrecieron un encuentro muy intenso, con alternativas en el juego e igualdad de fuerzas. La primera parte comenzó con buen pie para los intereses del bloque leonés, que se adelantaba en el marcador en los instantes iniciales del partido. El 0-1 llegó a los 4 minutos en una jugada por banda iniciada por Jesús que acabó con un pase de la muerte que culminó Choco para batir al meta salmantino. Con esta mínima ventaja visitante se llegó al descanso.

Tras el paso por los vestuarios, el partido siguió bastante equilibrado y fue esta vez el Unionistas Salamanca el que marcó el tanto del empate a los 50 minutos. Miguel recibió un pase entre líneas y envió el balón al fondo de las mallas. Sin embargo, el bloque leonés buscó de nuevo el marco rival y consiguió adelantarse en el marcador con el definitivo 1-2 a los 69 minutos.

Una nueva galopada de Jesús por banda terminó con un pase de la muerte que desvió en primera instancia el portero local, pero Chamorro aprovechó el rechace para anotar.