Cerrar

Alimentación

Consejos para no tirar comida

Seis claves para organizar la despensa

Comprar con una lista ahorra dinero y evitar el desperdicio.IMEO

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

1. Planificar el menú semanal. Para no tirar ningún alimento es recomendable realizar un menú semanal con las comidas que se van a realizar y comprar según esas necesidades

2. Hacer una lista de los productos necesarios. No todo los productos que hay en el supermercado se ajustan a nuestras necesidades. Los hay imprescindibles, como las frutas y verduras, y prescindibles, como los alimentos procesados.

3. Almacenar adecuadamente los alimentos. Una buena rutina de almacenaje, revisando asiduamente la despensa, evitará que los productos caduquen sin que tengamos ningún control.

4. Diferenciar fecha de caducidad y consumo preferente. La fecha de consumo preferente no significa que el producto esté caducado. Se puede consumir incluso varios días después.

5. Congelar correctamente los alimentos. Si se pierde la cadena de frío los productos se estropean. Hay que congelarlos bien y revisar la fecha en la que fueron almacenados en el congelador.

6. Coloca los alimentos más viejos delante de los nuevos. Los alimentos que se compraron con antelación hay que colocarlos por delante de los nuevos, para que no vayan quedando atrás con el riesgo de que caduquen sin que hayamos tenido la oportunidad de consumirlos por priorizar los más nuevos.