Cerrar

SALÓN GOURMETS

Adolfo Santos, mejor cocinero de los Premios revista Club de Gourmet

El cocinero Adolfo Santos, del restaurante madrileño Saddle (1 estrella Michelin), ha sido galardonado este miércoles con el premio a mejor chef en la 13º edición de los Premios revista Club de Gourmet, donde el restaurante vallisoletano Ambivium se ha alzado con el reconocimiento a mejor restaurante.

Manuel Mena Mañoso (i), de Vinacoteca Mayor 22 en El Barco de Ávila, premio al mejor comercio, el vicepresidente de la diputación Ávila, Jesús Martín García (d), y Adolfo Santos. EFE/ Fernando Alvarado

Publicado por
Agencias

Creado:

Actualizado:

El cocinero Adolfo Santos, del restaurante madrileño Saddle (1 estrella Michelin), ha sido galardonado este miércoles con el premio a mejor chef en la 13º edición de los Premios revista Club de Gourmet, donde el restaurante vallisoletano Ambivium se ha alzado con el reconocimiento a mejor restaurante.

Celebrados en el marco de la 37º edición del Salón Gourmets (Madrid), que mañana celebrará su última jornada, estos premios votados por los lectores de la revista Club de Gourmet han recaído también, en la categoría de mejor jefe de sala, en Alfonso Rodríguez, del restaurante Urrechu (Pozuelo, Madrid); así como en Lucía Fuentes del restaurante Alquímico de Almería, en la categoría de mejor sumiller.

Según ha contado a EFE el chef Adolfo Santos (Barco de Ávila) es "un orgullo" tener este premio, porque detrás de su trabajo hay "mucha gente en el día a día", y así el "sacrificio se ve compensado".

"Al final es un trabajo vocacional porque si no hay vocación es inútil, es un trabajo que si tienes la pasión no hay esfuerzo, es nuestra vida", ha destacado el chef.

El cocinero comenzó sus estudios gastronómicos en la escuela Jorge Santayana y ha pasado por restaurantes como El chaflán o Santceloni, así como Lakasa, donde fue durante 5 años jefe de cocina.

Asimismo, durante la ceremonia, también se ha premiado como mejor tienda gastronómica a La Vinoteca Mayor 22 del Barco de Ávila (Ávila), y al hotel María Cristina de San Sebastián, como mejor alojamiento.

En cuanto a mejor medio de comunicación en esta 13º edición de los Premios revista Club de Gourmet se ha reconocido al podcast La Picaeta (especializado en gastronomía), y como mejor organismo e institución se ha galardonado a la DO Ribeiro.

En la categoría de mejor libro ha sido "CCR. El Celler de Can Roca" de Montagud Editores el elegido y el mejor producto ha ido este año a la empresa Almaoliva Arbequino, de Almazaras de la Subbética.

También se ha hecho un reconocimiento extraordinario a José María Ruiz Benito, fundador y propietario del restaurante José María (Segovia) y de Bodegas Pago de Carraoveja; y se hecho un reconocimiento in memoriam a Benjamín Urdiain, del restaurante Zalacaín de Madrid; a Xavier Gramona, de Bodegas Gramona y a Javier Oyarbide, del restaurante Príncipe de Viana (Madrid).

Foto de familia de los premiados en las tres categorías de la Guía Vinos Gourmets, Revista Club de Gourmets. EFE/ Fernando Alvarado.

Adolfo Santos (c), del restaurante Saddle, premio al mejor chef, posa durante la tercera jornada de la 37 edición de la feria Salón Gourmets este miércoles en Madrid. EFE/ Fernando Alvarado.