Diario de León

Trece restaurantes disputan hoy en León el Concurso de la Trucha

El jurado valora estética, originalidad y complejidad. RAMIRO

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Una docena de establecimientos competirán hoy lunes en León por alzarse con los premios en el Concurso Gastronómico de la Trucha 2024, entre ellos tres restaurantes leoneses: Cocinandos (1 Estrella Michelin), Desván Valdeón (ganador en 2023) y Barceló León Conde Luna. El certamen, organizado por la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de León, con la colaboración del Ayuntamiento de la ciudad, llega este año a su 57ª edición, consolidado como uno de los certámenes gastronómicos con más solera del país.

El resto de los finalistas son el asturiano Alenda, de Villaviciosa, Alfonso X El Sabio (Cazorla, Jaén); Atiborre (Logroño, La Rioja); El Coto de Quevedo (Valdepeñas, Ciudad Real); Grupo La Bastilla (Zaragoza); Letras del Laurel (Logroño, La Rioja); Macorina (Cazorla, Jaén); Mesón Maryobeli (Cogeces del Monte, Valladolid) y Trasto (Valladolid). El ganador del concurso recibirá 2.000 euros, y se han fijado un segundo y tercer premios dotados con 1.000 y 500 euros, respectivamente.

El criterio para elegir los finalistas se basó en la estética, la originalidad y la complejidad.

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