Trece restaurantes disputan hoy en León el Concurso de la Trucha
Una docena de establecimientos competirán hoy lunes en León por alzarse con los premios en el Concurso Gastronómico de la Trucha 2024, entre ellos tres restaurantes leoneses: Cocinandos (1 Estrella Michelin), Desván Valdeón (ganador en 2023) y Barceló León Conde Luna. El certamen, organizado por la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de León, con la colaboración del Ayuntamiento de la ciudad, llega este año a su 57ª edición, consolidado como uno de los certámenes gastronómicos con más solera del país.
El resto de los finalistas son el asturiano Alenda, de Villaviciosa, Alfonso X El Sabio (Cazorla, Jaén); Atiborre (Logroño, La Rioja); El Coto de Quevedo (Valdepeñas, Ciudad Real); Grupo La Bastilla (Zaragoza); Letras del Laurel (Logroño, La Rioja); Macorina (Cazorla, Jaén); Mesón Maryobeli (Cogeces del Monte, Valladolid) y Trasto (Valladolid). El ganador del concurso recibirá 2.000 euros, y se han fijado un segundo y tercer premios dotados con 1.000 y 500 euros, respectivamente.
El criterio para elegir los finalistas se basó en la estética, la originalidad y la complejidad.