Diario de León

Certamen gastronómico de la Trucha

Certamen gastronómico de la trucha: un menú de alta cocina se lleva el primer premio

El menú Micuit de trucha acevichada con acelga, piel escabechada y consomé de pepitoria se alza con el primer premio del concurso
​Las fotos de todos los platos que se han presentado al concurso

Ganadores del Certamen Gastronómico de la Trucha celebrado en León,

Ganadores del Certamen Gastronómico de la Trucha celebrado en León,Ramiro

León

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Rubén Morán e Irina Casares, del restaurante  Desván Valdeón,  lo han vuelto a conseguir. Su plato de Micuit de trucha acevichada con acelga, piel escabechada y consomé frío de pepitoria se ha alzado con el primer premio del Certamen Gastronómico de la Trucha 2024 celebrado en León, en el que han competido trece restaurantes.

"Es un plato muy complejo de elaborar, requiere al menos cuatro horas de elaboración. Queríamos aportar algo diferente a lo que hicimos el año pasado y sorprender", asegura Rubén Morán, que espera visibilizar no sólo el restaurante sino la zona en la que ofrecen los servicios en Picos de Europa, Posada de Valdeón, desde hace 15 años. 

El jurado ha valorado la elegancia, la textura y la complejidad de elaboración del menú.

El segundo premio ha recaído en el restaurante Trasto de Valladolid y el tercer galardón para Macorina, de Cazorla, Jaén.

Es el segundo año consecutivo que el restaurante de Posada de Valdeón gana, ya que el año pasado también consiguió el primer premio y los 2.000 euros de recompensa con otra receta de excelencia: trucha semicurada en remolacha, su piel frita en manitol, mole de café de tizón, holandesa de miso rojo y pepino osmotizado en vodka y lima.

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