¿Cuánto cuesta comer en los cinco mejores restaurantes de España?
Son los establecimientos nacionales que han sido elegidos entre los 50 mejores de todo el mundo según 'The World's 50 Best'. Comer aquí es toda una experiencia para el paladar. Y para el bolsillo. Además, el listado completo de los 50 restaurantes elegidos, uno por uno
Ya se conoce el listado completo de los votados como los mejores restaurantes del mundo en 2024 seleccionados por 1.080 expertos congregados por la revista británica Restaurant. Entre ellos hay cinco españoles, todos ellos en la parte alta de la lista.
El barcelonés Disfrutar se ha hecho con el primer puesto del mundo y de Europa, seguido del vasco Asadro Etxebarri (segunda posición). El madrileño Diverxo (cuarto puesto) y el también vasco Elkano (puesto 28) completan la selección, junto a Quique Dacosta (puesto 14).
Una de las preguntas más frecuentes a la hora de elegir restaurante es el precio. Aquí te desvelamos cuánto cuesta comer en los cuatro establecimientos españoles incluidos en este selecto listado.
Disfrutar (Barcelona)
El precio del Menú Disfrutar Classic en este local de Barcelona es de 290 euros por persona (bebidas no incluidas). Una propuesta diseñada y compuesta por creaciones que se han convertido en 'clásicas' del establecimiento. Eso sí, reservar una mesa a través de su web parece misión imposible.
Etxebarri (Atxondo)
El precio del menú es de 280 euros por persona (bebidas no incluídas) que se abonarán por adelantado al hacer la reserva, que es para un mínimo de dos personas y un máximo de seis.
Diverxo (Madrid)
El restaurante madrileño del chef Dabiz Muñoz se ha alzado con el tercer puesto entre los españoles y con el cuarto a nivel mundial. Es el más caro de los locales nacionales: El "viaje por la cocina hedonista, golosa y creativa de Dabiz Muñoz, cocina vanguardista en la que todo es posible" cuesta 450 euros por persona y sin bebidas.
Quique Dacosta (dénia)
30 clientes pueden vivir en cada representación de comida o cena, la experiencia que propone Quique Dacosta en su establecimiento de Dénia, previo pago de 150€ como fianza bancaria por cada comensal reservado que se descontarán del precio final del menú: 250 euros por persona.
Elkano (Getaria)
Este restaurante del País Vasco es el cuarto de los españoles y el número 28 en el ránking mundial. Es el más asequible: 195 euros por persona y con la misma condición de bebidas no incluídas en el precio. Su propuesta va variando en función "de lo que nos traen nuestros arrantzales y baserritarras cada día, por zonas, especies y temporalidad".
Table by Bruno Verjus (Paris)
Maido (Lima-Perú)
Atomix (Nueva York)
Quintonil (Ciudad de México)
Alchemist (Copenhague)
Gaggan (Bangkok)
Don Julio (Buenos Aires)
Septime (París)
Lido 84 (Gardone Riviera, Italia)
Trèsind Studio (Dubai)
Sézanne (Tokio).
Kjolle (Lima)
Kol (Londres)
Plénitude (París) (Premio de Hospitalidad).
Reale (Castel Di Sangro, Italia)
Wing (Hong Kong) (Premio Highest New Entry)
Florilège (Tokio)
Steirerek (Viena)
Sühring (Bangkok)
Odette (Singapur)
El Chato (Bogotá)
The Chairman (Hong Kong) (Premio Highest Climber)
A Casa Do Porco (São Paulo)
Boragó (Santiago de Chile)
Restaurant Tim Raue (Berlín)
Belcanto (Lisboa)
Den (Tokio)
Pujol (Ciudad de México)
Rosetta (Ciudad de México)
Frantzén (Estocolmo)
The Jane (Amberes, Bélgica)
Oteque (Río de Janeiro, Brasil)
Sorn (Bangkok)
Piazza Duomo (Alba, Italia)
Le Du (Bangkok)
Mayta (Lima)
Ikoyi (Londres)
Nobelhart & Schmutzig (Berlín) (Premio al Restaurante Sustentable)