Diario de León

Los Payuelos recibe su Cincho de mejor queso curado de oveja

La consejera María G. Corral con otros cargos públicos. DL

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La consejera de Agricultura, María González Corral, incidió en que el doce por ciento de la industria agroalimentaria corresponde al sector quesero, como «elemento clave» para la economía castellana y leonesa en la entrega de los premios Cincho en Zamora. La quesería Los Payuelos, Sahelices del Payuelo, recibió el premio al mejor queso curado de oveja de España con su queso de Pata Mulo Curado. Es el único Cincho que se ha llevado la provincia de León en la edición de este año que se celebró en Palencia. Los Cinchos de Oro, los mayores reconocimientos dentro de los Premios Cincho, recayeron en Pajarete, de Cádiz; en Las Navas, de Salamanca y en Daniberto, de Lugo. «A esto se suman los productores. Queremos reconocer a los ganaderos con esa calidad de la leche. Así hemos reconocido la mejor leche de vaca, de oveja y de cabra. Y los tres premios se han recaído en ganaderos de Castilla y León, en las provincias de Ávila, Zamora y Palencia», subrayó, además de valorar los premios al mejor queso artesanal, al mejor queso ecológico y al mejor queso de oveja, «también reconocidos y recaídos en productores de Castilla y León», abundó.

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