El Bierzo más vegano triunfa en Madrid
La emprendedora Laura Fernández, de Devegan, galardonada con el premio a la Trayectoria Profesional de Madrid Magazine por elevar a gourmet los productos naturales de la tierra
Tradición, innovación y calidad es el sello berciano de Devegan, una marca de alimentos veganos que se cocinan y envasan en Carracedelo y que esta semana ha triunfado en Madrid. Laura Fernández, alma mater de esta pequeña empresa, ha sido reconocida con uno de los premios a la Trayectoria Profesional de Madrid Magazine.
No fue la única berciana. Ángel Lastra, director de la Fundación Cultura Minera, y Ricardo Vila, el alcalde pedáneo de San Facundo, también fueron galardonados en esta edición en la que brillaron múltiples iniciativas culturales, empresariales e institucionales bajo el signo de la innovación y la resiliencia.
«Cada premio que recibimos es un balón de oxígeno para seguir buscando nuestra mejor versión cada día», asegura Laura Fernández. Devegan fue distinguida con el segundo premio nacional Impulsa 2023 y en 2021 obtuvo el premio a la mejor conserva en la Feria de los Productos de León, una cita a la que vuelve este año a partir del día 10 de octubre en el Palacio de Exposiciones.
Devegan nació en 2016 y desde entonces el compromiso diario de Laura Fernández es elevar a la máxima categoría los productos naturales de la rica huerta berciana. Ha abierto un mundo de posibibilidades culinarias apto para todas las personas, sean o no veganas o tengan intolerencias como el gluten.