día de la alimentación
La Oficina Verde entrega 30 cestas ecológicas
El área de Universidad Saludable de la ULE, a través de la Oficina Verde, ha entregado una treintena de cestas con productos ecológicos en los dos campus coincidiendo con el Día de la Alimentación. Unas cestas que se elaboran mensualmente por parte de la Asociación de Agricultores y Ganaderos Ecológicos de León (Agrele), previa petición, y en las que se incluyen productos ecológicos de temporada provenientes de la provincia.
En este caso la cesta de octubre contó, entre otros, con puerros, kale, huevos, tomates, acelgas o judías verdes.
La entrega coincide con el Día mundial de la Alimentación impulsado por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) con el objetivo de sensibilizar a la sociedad sobre la necesidad de erradicar el hambre en el mundo y promover dietas saludables. Este año se celebra bajo el lema ‘El derecho a los alimentos para una vida y un futuro mejores’. La Universidad de León es miembro de la Red Española de Universidades Promotoras de la Salud (REUPS) formada por más de 60 universidades de todo el país y, en este sentido, diseña actividades y pone a disposición de la comunidad universitaria recursos para fomentar la adquisición de hábitos saludables.
Desde el área de Universidad Saludable, dependiente del vicerrectorado de Estudiantes, Cultura y Deportes, destacan que los productos ecológicos no contienen sustancias nocivas, respetan los ciclos de la naturaleza, son de cercanía, no contienen Organismos Genéticamente Modificados (OGM), son más sabrosos y nutritivos y suelen ser variedades locales y tradicionales, adecuadas al entorno, que ya prácticamente se han perdido.