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El agua rica en iones y minerales reduce los lípidos durante la digestión

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colpisa | madrid

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El agua rica en iones y minerales parece que reduce la cantidad de lípidos circulantes en la sangre durante la digestión, según un estudio del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC). La investigación no ha podido ir más allá, dado que sólo se ha administrado a las 19 mujeres participantes dos líquidos para contrastar sus funciones: agua sin gas, por un lado, y agua Vichy Catalán, por otro. Se da la circunstancia de que Vichy Catalán es la que financia el trabajo del CSIC. Pilar Vaquero, del departamento de Metabolismo y Nutrición del Instituto del Frío, admitió que la ausencia de otras marcas de aguas carbónicas supone un sesgo para el estudio, aunque no distorsiona los resultados. Las voluntarias que se han prestado a intervenir en la muestra son todas ellas mujeres postmenopáusicas. Un estudio previamente elaborado demostró que las aguas con un significativo contenido mineral reduce el colesterol malo. Para Vaquero, el agua con gas estudiada surte efectos saludables por la concentración que tiene de calcio, magnesio, sodio, flúor, potasio y silicio.