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Publicado por
León

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La salmonelosis produce diarrea, vómitos, dolor abdominal, fiebre y dolor de cabeza. Estos síntomas aparecen entre 12 y 36 horas después de haber ingerido un alimento contaminado y persiste de 1 a 4 días. El Instituto de Estudios del Huevo ha elaborado una serie de recomendaciones dirigidas a los consumidores para prevenir la salmonelosis. Estas consisten en: -Comprar siempre huevos con la cáscara intacta y limpia. -Respetar la fecha de consumo preferente que está impresa en el envase del huevo. -No lavar los huevos antes de guardarlos en el frigorífico para su conservación. -Cuajar bien las tortillas. -Preparar y conservar la mayonesa con la máxima higiene. -Cualquier mayonesa, casera o industrial, debe mantenerse en el frigorífico una vez iniciado su consumo. -No dejar los huevos, ni los alimentos que los contengan, más de dos horas a temperatura ambiente. -Conservar siempre en el frigorífico los pasteles, natillas, y salsas, y consumirlos en las 24 horas siguientes a su elaboración.