Diario de León
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León

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La alergia a la leche de vaca es frecuente, debido al rechazo de las proteínas lácteas. La caseína es una de estas proteínas que resultan difíciles de digerir. Estas personas disponen de alimentos alternativos, por ejemplo la leche de soja, que constituyen una buena fuente de proteínas. Los quesos fermentados y curados contienen proteínas lácteas y tiramina que favorecen las reacciones alérgicas. Otra alergia que se presenta habitualmente es la producida por las proteínas de la clara del huevo. La única forma de tratar esta alergia es evitando el consumo de huevos y sus derivados. Esta alergia es problemática puesto que existen muchos productos que pueden contener restos de huevos y no estar indicado en las etiquetas. También son importantes las alergias producidas por pescados (bacalao, salmón, trucha, atún) y mariscos (crustáceos y moluscos), siendo el AnisaKis simplex y la histamina que se produce en la descomposición del pescado, las causas más frecuentes de este tipo de reacciones alérgicas. Las especias, los frutos secos y las frutas también se han identificado como causantes de alergias.

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