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Longevidad y buenos alimentos

El restaurante Amancio, en León, recibió el premio Plato de Oro

Publicado por
Emily Arias - leon@diariodeleon.com
León

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Es una cuestión de justicia el hecho de rendir homenaje a los cien años de vida de una persona, un siglo de vivencias y cuentos que se tejen con el hilo de la historia común. La Longevidad de Patricia Moreno Gutiérrez, que cumplió 100 años, fue premiada y festejada ayer en Puente Castro. Los que también tienen motivos de alegría son los dueños del restaurante Amancio que ha sido galardonado con el premio el Plato de Oro . Cien años de vida Patricia Moreno Gutiérrez fue homenajeada ayer en la localidad de Puenta Castro por ser la primera centenaria nacida en el barrio. Tanto el Ayuntamiento de León como la asociación de vecinos Aljama, obsequiaron a la centenaria con un ramo de flores y una placa conmemorativa. La asociación ofreció un ágape para todos los presentes en el que se pudo disfrutar de un buen vino español y los típicos pinchos y aperitivos. Patricia no llegó a tener hijos y ha vivido gran parte de su vida con una sobrina. Viuda hace años, ha dedicado su vida a trabajar en el campo y desde hace algún tiempo, pasa largas temporadas en Gijón con su sobrina. Hasta el año pasado vivía sola y se manejaba perfectamente con las tareas y su propio cuidado pero «los años hacen que algunas cosas se te olviden», comenta su sobrina. A los 91 años montó por primera vez en un avión para ir a Suiza a ver a una sobrina. De carácter alegre y jovial, asegura sentirse afortunada porque «pese a haber vivido el hambre y los malos tiempos, también estoy conociendo los buenos», asegura. Fisicamente, nadie se aventuraría a decir que tiene 100 años y se conserva bien a base de «trabajar en el campo». Un espíritu jovial y alegre en una persona con 100 años de cuentos y fábulas a sus espaldas, EL Plato de Oro Radio Turismo de Madrid concedió el galardón el Plato de Oro al restaurante leonés Amancio debido a la evolución de este así como su calidad y buen hacer. Amancio Giganto García, dueño de este negocio familiar, se siente orgulloso de su primer premio. El restaurante lleva diez años funcionando y evolucionando. «Trabajamos con productos leoneses pero actualizamos su preparación», comenta Amancio. El turismo de calidad está creciendo en la ciudad y eso lo notan, cada vez entra más gente a comer en el local situado en la calle Juan Madrazo. Una sobria y actual decoración se une a la sencillez y calidad de su cocina de mercado. Amancio afirma que «es bueno que se acuerden de ti y mejor si es para bien» . Los amigos del buen paladar tienen un lugar de excepción muy cerca de casa, un lugar que ahora cuenta con un reconocimiento, el Plato de Oro.

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