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Chefs de reyes y jefes de Estado se reúnen para cambiar recetas y consejos

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agencias | parís
León

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Cumplen con sabor los caprichos de los reyes y jefes de Estado. El Club de Chefs de Chefs, uno de los más exclusivos del mundo, se reúne esta semana para intercambiar recetas y consejos en una inusual combinación de gastronomía y diplomacia. «El lema del club es que si la política divide a los hombres, la buena comida los reúne», explica el fundador del club, Gilles Bragard. «En este sentido, se tiene una extraordinaria selección de embajadores que hacen todo lo que pueden para garantizar la paz en el mundo», señala. Las anécdotas son ingredientes que no faltan en esta reunión. Joel Norman que ha cocinado para los presidentes franceses desde los tiempos del general Charles de Gaulle, desvela que jaques Chirac escoge el menú para las cenas del estado y sabe que al canciller alemán Gerhard Schroeder le gusta la carne de cerdo. Su experiencia al frente de la cocina presidencial le ha permitido recibir felicitaciones: «Gracias a ti, chef, hemos logrado alcanzar la firma de un tratado», indica. Sólo los chefs de reyes, reinas y jefes de Estados pueden entrar en este grupo fundado en 1977.