| Visto y oído |
Las recetas de la huerta
De celebraciones sigue la semana y eso que aún no ha llegado el fin de semana. Pero es que por supuesto, los alumnos de Veterinaria tienen que honrar a su patrón, San Francisco de Asís. Ayer guardaron la compostura para asistir a la entrega de insignias de los recién licenciados. Por otro lado, en El Corte Inglés se presentaban varias recetas elaboradas con el pimiento de Fresno de la Vega y un programa de desarrollo de la huerta del Esla. Presentación gastronómica Con motivo de la finalización de la campaña y la celebración de una pimentada mañana día 25 de octubre, en El Corte Inglés de León, a las 13.00 horas, se celebró un encuentro informativo con los responsables del Pimiento de Fresno de la Vega, así como de la Asociación Poeda, que gestiona el programa Proder en la ribera del Esla, y Valduebro-Cohesla, que hablaron sobre la alternativa de desarrollo local que supone el impulso de la huerta en esta zona de la provincia, acompañados por funcionarios de la Junta de Castilla y León. Asimismo, el cocinero coyantino Javier Alonso Alcón presentó numerosas delicias que tiene como base el Pimiento de Fresno de la Vega, como mermelada de pimiento, copa de morcilla con emulsión de pimiento, cuajada de pimientos, licor de pimientos, o bombones de Prieto Picudo. Poeda es la asociación para el desarrollo de las comarcas del Páramo, Órbigo y Esla. El programa lleva invertidos más de 1,2 millones de euros, y dos de las iniciativas apoyadas son La Huerta de Fresno y Valduebro-Cohesla, con notable generación de empleo y desarrollo en la huerta de la zona. Recién licenciados Los facultad de Veterinaria celebra la festividad de su patrón, San Francisco de Asís, con un acto académico que se desarrolló ayer por la mañana en el Paraninfo de la facultad. Tras la presentación a cargo del decano, Juan Francisco García Marín, tuvo lugar una conferencia sobre la Convergencia europea y los estudios de Veterinaria , que será dictada por el vicerrector general de estudios de la Universidad Complutense de Madrid, Manuel Rodríguez Sánchez. Seguidamente se hará entrega de las insignias a los nuevos licenciados en Veterinaria y Ciencia y Tecnología de los Alimentos del año 2003.