Cerrar

Una tarta real con los colores de la bandera española para la boda del Príncipe y Letizia

Publicado por
Tomás García Yebra - madrid
León

Creado:

Actualizado:

Una tarta del maestro pastelero Francisco José Somoza y que, al corte, representa los colores de la bandera nacional, ganó el concurso organizado por la Cámara de Comercio e Industria de Madrid y la Asociación Empresarial de Pastelería Artesanal de la capital. Elaborada con bizcocho de almendra, crema de maracuyá, coulis de frambuesa y mousse de arroz con leche, la tarta será enviada en los próximos días a la Casa Real para que la pruebe el Príncipe Felipe y su prometida, Letizia Ortiz. Si los futuros cónyuges, y la propia Casa del Rey, dan el visto bueno, se podría convertir en el postre del banquete del 22 de mayo, que reunirá en el Palacio Real a unos 1.500 invitados. La tarta ha sido bautizada con el nombre Príncipes de Asturias . El nombre fue elegido tras una encuesta realizada por la Cámara de Comercio entre el pueblo madrileño. «Cada uno de los ingredientes tiene su simbolismo», explicó Francisco José Somoza, dueño de la pastelería Fredy, en la calle Virgen del Puerto. «Hemos elegido una base de bizcocho de almendra porque este fruto es uno de los más nobles que se utilizan en los obradores; el arroz con leche se incorpora en honor de Letizia Ortiz y de su tierra, Asturias; y lo más innovador, es decir, la fruta de la pasión (maracuyá) y la frambuesa».