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Un viaje gastronómico

El Corte Inglés celebra las jornadas de alimentación tradicional y artesanal, con más de 1.500 referencias de calidad de empresas familiares y pequeñas cooperativas

Publicado por
Pilar Casado
León

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Dulces artesanos, embutidos, conservas, quesos, aceites, vinos y todo tipo de alimentos artesanos se exhiben desde hace ya dos semanas en las jornadas que celebra El Corte Inglés sobre alimentación tradicional y artesanal. Más de 1.500 referencias de productos de todo tipo, elaborados por empresas familiares y pequeñas cooperativas de toda España, se muestran en el sótano del centro comercial. Una amplia exposición en la que se trata de dar a conocer productos, a veces muy populares en sus regiones de origen, pero desconocidos para el resto de los mortales y que se caracterizan por su calidad y una cuidada elaboración. En poco más de 300 metros cuadrados, una amplia oferta de alimentos exquisitos nos ofrece un recorrido por todas las comarcas de España: migas y tortas manchegas, vinos de rioja o catalanes, vegetales de la huerta de Murcia, aceites aragoneses y andaluces; caracoles sevillanos; miel, frutas, dulces, chocolates, pan, legumbres., aceitunas. Más del 90 por ciento de los expositores lo ocupan productos españoles a los que se añaden una decena de elaborados franceses catalogados con el adjetivo de ecológicos. Allí mismo, en los escaparates, también ecología española de primer grado. Envases y artículos buscados con fruición por los clientes. Esta reportera fue testigo de cómo se agotó la leche ecológica de las vitrinas expositoras. Según los responsables, este tipo de ferias obtienen una buena acogida por parte de una clientela que busca, sobre todo, calidad y sirve, además,. para dar a conocer elaboraciones propias sólo conocidas en pequeños ámbitos geográficos. De León también están presentes algunos de sus productos más emblemáticos y al mismo tiempo que se muestran en el centro comercial de León se exhiben en toda España. Así, el resto de las regiones pueden dar buena cuenta de los deliciosos pimientos de Fresno o de los elaborados del Bierzo; de nuestros vinos, cecinas o los dulces astorganos. La cecina y el botillo también se muestran orgullosos en medio de una extensa variedad de embutidos. Paralelamente a la Feria Artesanal se celebran en El Corte Inglés las Jornadas Gastronómicas con los productos de la muestra. Una carta con casi una treintena de platos que recorren toda la gastronomía tradicional de todas las regiones desde los fogones de frituras del sur, los asados del centro hasta los simples hervidos de pescados del norte. De León, unas deliciosas patatas a la importancia con almejas, con sus postres.

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