Diario de León

| Crónica | El postre del banquete |

Dos metros de tarta nupcial

El pastelero alicantino Francisco Torreblanca ultima los detalles de la tarta que cerrará el banquete. El postre, que tendrá un diseño muy moderno y vanguardista, pesará sobre 170 kilos y medirá dos metros

El pastelero Francisco Torreblanca trabaja en su obrador de Elda

El pastelero Francisco Torreblanca trabaja en su obrador de Elda

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efe | elda

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La tarta nupcial diseñada por el pastelero Francisco Torreblanca de Elda (Alicante) para la boda de Don Felipe de Borbón y Doña Letizia Ortiz, que se celebrará el próximo sábado en la catedral de La Almudena de Madrid, pesará entre 150 y 170 kilogramos y medirá cerca de dos metros de altura. Torreblanca, propietario de las Pastelerías Totel, explicó que la tarta tendrá un diseño «muy moderno y vanguardista», que ha sido pensado exclusivamente para este enlace. Torreblanca indicó que la pareja tiene intención de realizar el tradicional corte de la tarta nupcial, ya que así se lo indicó don Felipe en uno de los dos encuentros que ha mantenido con él y su prometida. En cuanto a los ingredientes de la tarta, Torreblanca señaló que no puede adelantar ningún detalle, ya que así se lo ha solicitado la Casa Real, aunque sí indicó que será mostrada a los invitados por cuatro miembros de su equipo sobre una mesa con ruedas y que la presentarán él mismo y su amigo y reconocido cocinero, Sergí Arola. Parte de la tarta se elaborará en la localidad alicantina, aunque el montaje, los productos perecederos que la conforman y los «últimos toques» se realizarán en Madrid. El pastelero aseguró no sentirse especialmente nervioso y manifestó que realiza este encargo «con la misma responsabilidad que el resto», aunque añadió que «es un honor y la mayor satisfacción profesional que podría haber tenido». En un principio, no está previsto que la presentación de la tarta vaya acompañada de ningún tipo de juegos de luces ni sonido, algo que Torreblanca prefiere porque «el Patio del Príncipe, donde se desarrollará el banquete, está precioso y creo que no lo necesita».

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