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GASTRONOMÍA

Curso de paella y tortilla de patata con un toque japonés

Publicado por
León

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Paella, pisto, torrijas, salmorejo y, cómo no, tortilla de patata son algunos de los platos que el cocinero Ignacio Pérez enseña a elaborar a un alumnado de lo más cosmopolita. Los cursos de español para extranjeros de la Universidad Internacional Menéndez Pelayo (UIMP) de Santander, que se imparten durante julio y agosto, han atraído este verano a estudiantes japoneses, norteamericanos, austriacos, italianos y alemanes. Durante la pasada semana los alumnos de español abandonaron las aulas para asistir a unas jornadas gastronómicas que les han permitido no solo degustar platos típicos españoles, sino también protagonizar su elaboración de la mano de Ignacio Pérez, el cocinero que dirige el restaurante granadino El botánico. El resultado ha sido de lo más pintoresco con tanta variedad idiomática metida en la cocina. La imagen de jóvenes japonesas cocinando paella resulta cuando menos llamativa. | colpisa

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