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Hostelería leonesa en las Baleares

Publicado por
Lola de León - leon@diariodeleon.com
León

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El marisco gallego lo pone un leonés en Mallorca Manolo Mayo salió un día de León en busca de nuevos rumbos profesionales. De eso hace ya más de 30 años. La hostelería ha sido su ocupación y hoy regenta con orgulloso merecimiento un restaurante de calidad en una de las zonas más privilegiadas de España, en el puerto de Andratxs, en Palma de Mallorca. (C/ Isaac Peral, 52). El nombre dado al establecimiento, La Gallega, tiene una explicación lógica: En este restaurante se puede comer el mejor marisco gallego y el mejor marisco del Mediterráneo. De Galicia llegan directamente los percebes, la almeja, el buey o la nécora. Del Mediterráneo, las gambas, la langosta y la cigala. Todo ello regado con los mejores vinos albariños, de las Rías Baixas y el Penedés o Riojas. No es que en este restaurante únicamente se pueda comer marisco. Naturalmente también ofrece productos leoneses y la carta tradicional, pero su especialización marisquera hace del establecimiento de este leonés un lugar buscado por los turistas y por quienes viven habitualmente en la isla. Manolo Mayo ha sabido conjugar la calidad con unos precios asequibles (30 euros por persona aproximadamente) y, sobre todo, acoge a sus paisanos leoneses con el calor y el cariño que a veces los de esta tierra únicamente nos demostramos en la lejanía. La visita es obligada. Pregunten por Manolo y digan que son de León.

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