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El consumo combinado de cannabis y alcohol eleva el riesgo de infarto

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Europa Press | madrid

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El consumo combinado de cannabis y alcohol podría elevar el riesgo de infarto cerebral isquémico entre los jóvenes, el grupo de consumidores más amplio de esta sustancia, según las conclusiones de un estudio realizado por el investigador español Juan Carlos García-Monco, del Servicio de Neurología del Hospital de Galdacano (Vizcaya). García-Monco señaló ayer a Europa Press que el estudio es significativo porque el paciente sobre el que se ha desarrollado la investigación, un hombre de 36 años, es un individuo joven sin factores de riesgo asociados que pudieran hacer más probable que sufriera un infarto cerebral. Según el investigador los episodios de trombosis fueron hasta tres y siempre bajo las circunstancias del consumo elevado de cannabis. Para García-Monco, el estudio, que se publica en el último número del Journal of Neurology Neurosurgery and Psychiatry , supone una evidencia importante de la necesidad de futuras investigaciones sobre los riesgos de infarto cerebral debido al consumo de cannabis. No obstante, señala que a pesar de la extensión del cannabis, sólo ha habido otros 15 casos de infarto cerebral vinculados a su consumo. El paciente objeto de estudio fue un profesor de escuela primaria de 36 años que había sido consumidor esporádico de cannabis en el pasado y que no conocía los riesgos de infarto cerebral asociados a la droga.

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