Diario de León
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León

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Hay que ingerir cantidades adecuadas de calcio y vitamina D. El consumo de lácteos bajos en grasa y una adecuada exposición al sol es una buena forma de conseguir estos nutrientes. Consultar al médico en caso de la necesidad de consumir suplementos vitamínicos. Es imprescindible beber agua aunque no se tenga sed. Se recomienda el consumo de 6 a 8 vasos de agua a intervalos a lo largo del día para mantener la hidratación corporal. Prevenir o reducir el sobrepeso adquiriendo hábitos de alimentación adecuados. En una dieta adecuada deben predominar las legumbres, los vegetales, las frutas y el pescado. Reducir el consumo de grasas saturadas. Consumir grasas cardiosaludables como es el aceite de oliva y los ácidos omega-3 presentes en pescados grasos como el salmón, sardinas, caballa, etc. Moderar el consumo de sal. Moderar el consumo de azúcar. Realizar la actividad física que esté acorde con las posibilidades individuales ayuda a mejorar la capacidad respiratoria, previene el sobrepeso y la osteoporosis.

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