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Un estudio dice que sólo el pescado hervidoo a la plancha protege el corazón

Publicado por
Mercedes Gallego
León

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El ácido Omega 3, que se halla en el pescado, puede tener importantes efectos sobre la salud del corazón, pero sólo si se toma hervido o a la plancha. Así se desprende de un estudio queel pasado martes hizo público el Colegio Médico de Harvard en el encuentro de la Asociación Americana del Corazón, que se reúne en Washington. La comunidad médica recomienda desde hace tiempo el consumo de pescado por los beneficios que el ácido graso polinsaturado Omega-3 tiene a la hora de aumentar el llamado colesterol bueno o HDL, y a la vez disminuir el malo, o triglecéridos. Con él se evitan enfermedades coronarias, se queman más grasas, se disminuye la resistencia a la insulina y hasta se evita la hipertensión. La particularidad es que el Omega-3 no aparece en los aceites vegetales ni es fabricado por el cuerpo. Para su investigación el Colegio Médico de Harvard ha estudiado escrupulosamente la dieta y los hábitos de 5.000 adultos de edad avanzada.

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