León golea con ley en Suiza

Juristas de León gana a los veteranos del Couvet y empata a cuatro tantos con el equipo del Centro Español de Neuchâtel, en dos encuentros amistosos celebrados en el país helvético

El equipo Juristas de León se desplazó a Suiza para disputar dos encuentros, tras vencer semanas antes en un torneo cuadrangular a los equipos de los colegios de abogados de Madrid, Barcelona y Portugal. El primero de los dos partidos celebrados en Suiza enfrentó al equipo leonés con una selección de veteranos del Couvet, un club fundado en 1920 y que actualmente juega en la tercera división del país helvético. Los leoneses, con equipación verde, dominaron el encuentro desde el primer minuto, pese a que apenas dispudieron de jugadores de recambio. El partido, disputado en las modernas instalaciones del Couvet, desplazó hasta el terreno de juego a numerosos españoles afincados en este cantón. De hecho, buena parte de los jugadores del equipo helvético son españoles «de segunda generación». Triunfo con cecina El partido concluyó con un contundente 3-0 a favor del equipo visitante. Los anfitriones ofrecieron una cena, en la que se degustaron embutidos llevados expresamente por el equipo leonés, muy apreciados por la numerosa colonia española residente en Suiza. Y es que actualmente en este país centroeuropeo de siete millones de habitantes hay cerca de 80.000 españoles. Tres días después del celebrado triunfo frente al Couvet, los Juristas de León volvían a enfundarse el color verde de la suerte para enfrentarse al equipo del Centro Español de Neuchâtel, región famosa por ser la cuna de los mejores chocolates -Philippe Suchard abrió aquí su primera fábrica-. La mermada escuadra leonesa, que sufrió varias bajas por lesión tras el primer encuentro, desaprovechó claras ocasiones de gol. La portería leonesa encajó en los primeros minutos de juego dos tantos. Sin embargo, la delantera de este equipo no se desanimó y antes de concluir los primeros cuarenta y cinco minutos conseguía remontar el partido y empatar. En la segunda parte, el equipo visitante llegó incluso a aventajar durante algunos minutos al Neuchâtel. Al final, el árbitro ponía fin al partido con un 4-4 que, nuevamente, se festejó con una cena de intercambio gastronómico. Ambos equipos suizos, a los que Juristas de León entregó sendas placas conmemorativas, han prometido desplazarse a esta ciudad para la «revancha». Tras las vacaciones veraniegas, el equipo leonés, que este año cumple 22 años con muchos de sus fundadores aún en activo, volverá a iniciar la «liguilla» contra los equipos de otros colegios de abogados del país.