Diario de León

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El gusto por los buenos detalles

Carlos Cidón es uno de los autores del manual de platos y vinos españoles

Carlos Cidón es uno de los autores del manual de platos y vinos españoles

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Lola de León - leon@diariodeleon.com
León

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Manolo se solidariza Una simple visita puede hacer mucho bien. Eso mismo han debido pensar los visitantes, algunos de ellos personajes ilustres de la actualidad leonesa y nacional, que han cambiado una mañana o una tarde de asueto en el campo o la playa por una muestra de apoyo a los proyectos más solidarios. Los deportistas ocupan el primer lugar en el ránking de visitas veraniegas al centro ecuestre El Caserío. Durante los últimos dos meses, árbitros, entrenadores y jugadores han dado muestras, una vez más, del estrecho vínculo que une el deporte con los más necesitados. No podía ser menos el lanzador de peso leonés, Manolo Martínez, un visitante ya conocido en las instalaciones del centro que ayer se acercó a apoyar con su presencia el programa de equinoterapia Los jóvenes que estos días disfrutan de una terapia basada en el cariño y en la relación con los caballos han podido conocer, de este modo, a algunos de los deportistas más populares del panorama español, así como a los que están llamados a protagonizar grandes gestas vistiendo la camiseta de la selección española. Durante esos minutos compartidos, los protagonistas volvieron a ser los jóvenes discapacitados quienes derrocharon alegría por poder conocer a varios personajes emblemáticos del deporte español. Tal vez en un futuro próximo sean Manolo Martínez o Rafa Guerrero los que recuerden con cariño este casual encuentro mientras celebran la medalla de alguno de estos niños en unos Juegos Paralímpicos... Gastronomía armoniosa El esfuerzo y el amor al trabajo son el ingrediente fundamental en todo buen plato que busque agradar a los clientes más exigentes. Así lo demuestra una de las innovaciones más interesantes del mundo de la gastronomía, un manual en el que los platos más degustados y las variedades de uvas de nuestro país se entrelazan dando lugar a un cóctel que pone a prueba el gusto y el olfato de los más experimentados gourmets. Los autores de este nuevo libro de cabecera para todo buen chef, que lleva por título «El vino uva a uva», son el enólogo Carlos Gallego y Carlos Cidón, cocinero del restaurante Vivaldi. En él, ambos autores presentan más de un centenar de variedades autóctonas de uvas y platos, desde el punto de vista agronómico, enológico y del maridaje gastronómico aportando, además, la receta para experimentar cada una de las combinaciones. Alcachofa gratinada con ostras y un pil pil de limón de la mano de un albariño gallego... ¿Compatibles? De la mano de este manual, ahora es posible y está al alcance de cualquier aficionado. Cada combinación es un reto.

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