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Cosas de aquí y de allá | Viaje al Golden Gate

Mencía en los óscares delvino

El Bierzo estará representado en San Francisco por los Palacios y «La Faraona» en el mayor espectáculo vinícola mundial, el que organiza «The Wine Spectator»

El famoso bodeguero Álvaro Palacios presentará los vinos del Bierzo el día 21 en San Francisco

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R. Arias - ponferrada
Ponferrada

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Hasta ahora había resultado un espacio vedado para los vinos españoles en general. Pero a partir del próximo día 21 de este mes los mejores vinos nacionales tendrán un apartado propio en el mayor espectáculo mundial de la vinicultura, el que organiza cada dos años la prestigiosa revista norteamericana The Wine Spectator de manera alternativa en en Nueva York o en San Francisco. The Wine Experience es el punto de encuentro para los frutos de la uva de mayor categoría mundial y por vez primera reunirá a dos bodegueros españoles para participar en uno de los seminarios galácticos que componen la programación, junto a catas y degustaciones gastronómicas con la firma de los mejores chefs del planeta. En ese marco, el vino de calidad del Bierzo volverá a sonar con unas repercusiones incalculables. Álvaro Palacios, que con su sobrino Ricardo Pérez Palacios abandera uno de los proyectos estrella de la viticultura en el Bierzo, es el invitado por The Wine Spectator para conducir junto al afamado Peter Sisseck -Dominio de Pingus- un seminario-degustación en el que brillarán ocho etiquetas entre las que aparecerá La Faraona , un vino de finca -de Corullón- que se elabora en la bodega villafranquina de Descendientes de J. Palacios. Álvaro también llevará bajo el brazo su marca más afamada, el Priorat L'Ermita . El acontecimiento se desarrollará durante tres días en la ciudad de San Francisco. En el suntuoso Hotel Marriot. Aunque el vino español y el berciano en particular no cobrarán protagonismo hasta el sábado día 21. «Alta costura» Que el Bierzo tenga eco en The Wine Experience no es un acontecimiento baladí. Además de los cien mejores bodegueros de Estados Unidos -de California fundamentalmente- en la denominada Gran Tasting el público y los expertos pueden degustar, mesa por mesa, los mejores vinos del mundo. Y no es cualquier público. ¿Pagaría usted mil quinientos euros simplemente por acudir a un seminario de una hora con uno de los propietarios de las selectas bodegas escogidas para el festival? Pues esa es la cantidad que abonarán -en dólares unos mil ochocientos- cada uno de los aproximadamente mil quinientos asistentes a las actividades programadas por la revista The Wine Spectator , el buque insignia de un grupo de comunicación que dirige los gustos de los estadounidenses en torno a algunos de los placeres ciertamente más mundanos y sibaritas. «Es la alta costura del vino mundial, y para España en general y para la zona del Bierzo muy en particular, es una estupenda noticia la participación en este primer seminario de la The Wine Experience , comenta entusiasmada una de las colaboradoras más cercanas del bodeguero Álvaro Palacios.

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