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| Visto y oído |

Facultad de Derecho: 25 años de vida

Alumnos que acuden a la escuela de cocina de Carlos D. Cidón

Publicado por
Miguel Ángel Zamora - miguelangel.zamora@diariodeleon.es
León

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En honor de la primera promoción El pasado día 23 de diciembre de 2006 los licenciados de la primera promoción de la Facultad de Derecho se reunieron en una comida de confraternidad en el Hostal de San Marcos para celebrar, los veinticinco años de la expedición del título que como tal les habilita para el ejercicio del Derecho en sus distintas ramas. Al acto asistió el Decano de la Facultad de Derecho, Don D. Miguel Díaz y García Conlledo, quien tras dirigir unas cariñosas palabras a los reunidos les impuso la insignia de plata de la Facultad. El acto sirivió para rememorar añoranzas estudiantiles y para comprobar que el paso de un cuarto de siglo no ha hecho mella en el espíritu jovial de los que desde el Colegio Universitario de León llegaron a inaugurar la prestigiosa Facultad de Derecho. La magia de los fogones La cocina del restaurante Vivaldi de Carlos Domínguez Cidón, en la capital leonesa, acoge de forma habitual e intermitente la presencia de visitantes que, lejos de ser considerados intrusos, son recibidos y acogidos de una manera que anticipa el clima de cordialidad con el que se desarrollan, más bien se celebran, los cursos que imparte el chef maragato, reconocido con una estrella de la Guía Michelín, según informa Ical. Bajo el lema La magia de los fogones este redescubridor de sabores e inventor de sorprendentes fórmulas y recetas comparte sus conocimientos con aficionados al mundo culinario que buscan aprender en algunos casos y entretenerse y disfrutar de la gastronomía de manos de un maestro y en compañía de compañeros, amigos o desconocidos que dejan de serlo en pocos minutos. Administrativos, empresarios, trabajadores de banca, economistas, médicos, informáticos, diseñadores... La variedad de la procedencia profesional de los alumnos es equiparable a la de los platos que aprenden a preparar en unos cursos que interesan tanto a madres y padres de familia como a solteros empedernidos, divorciados y jóvenes parejas. Algunos eran clientes del restaurante antes de animarse a participar en uno de estos seminarios, otros llegan a ellos a través del boca a boca. El perfil de estos alumnos, que reciben un delantal como primera herramienta de trabajo, es, según explica Cidón, el de aficionados a la cocina a los que les gusta comer o gente que tiene necesidad de aprender a cocinar. "La gente busca algo diferente, valora el conocimiento, identifica las cosas, conoce el producto, se sorprende y es muy agradecida", explica. Los alumnos salen de los cursos conscientes de que pueden elaborar algo más de lo que estaban acostumbrados a hacer en la cocina. Adquieren, en definitiva, una cultura gastronómica que les hace salir del limitado abanico de ingredientes y platos al que está habituada la mayoría de la población. Los conocimientos, las experiencias, el deleite del paladar y los buenos momentos que comparten con el equipo del Vivaldi hacen que la práctica totalidad de quienes prueban la experiencia decidan repetirla. De hecho, hay quien procura no perderse ninguna convocatoria y tan sólo un hombre de mediana edad ostenta el título de novato en un curso dedicado a la cocina para solitarios y platos en miniatura que protagonizan una veintena de personas. La media de edad la eleva Emilia, quien a sus 69 años comparte su afición a la cocina con una completísima agenda de actividades con las que procura satisfacer un envidiable espíritu activo y enérgico que parece no conocer límites. Concierto del Coro de Casa León . El pasado día 23 de diciembre, la Sociedad Recreativa Casa León ofreció un concierto de villancicos tradicionales de Navidad, con un rotundo éxito de calidad y público, merecido por el progreso que han demostrado sus integrantes.

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