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Alberto Molinero se alzó con el premio al mejor aperitivo en el concurso de cocina

Alberto Molinero se alzó con el premio al mejor aperitivo en el concurso de cocina

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Lola de León - leon@diariodeleon.com
León

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Informática para todos La concejala de Bienestar Social del Ayuntamiento de León, Ana Guada, clausuró ayer un curso de iniciación a Internet para personas discapacitadas por una enfermedad mental de la Asociación Alfaem. El acto tuvo lugar a las 13.00 horas en el Centro Ocupacional y Laboral La Senda, situado en la Carretera Carbajal, dentro del Complejo San Cayetano. A la clausura también acudió la presidenta de la Fundación Cibervoluntarios, Yolanda Rueda, quien tuvo palabras de agradecimiento al colectivo por el entusiasmo demostrado a lo largo del curso, y la presidenta de Alfaem, Ascensión Sedano Prieto, quien una vez más pronunció palabras de ánimo en la mejora de la calidad de vida de las personas con enfermedad mental El curso, organizado conjuntamente por la Fundación Cibervoluntarios y la Asociación Alfaem se ha desarrollado desde el 15 al 31 de enero y contó con la participación activa de 40 alumnos, quienes han recibido un diploma. Con la realización de este curso, pionero en la ciudad de León, se pretendía acercar al colectivo las nuevas tecnologías para así poder fomentar, con esta y otras actividades, la plena integración social y laboral de las personas discapacitadas por una enfermedad mental. El premio, para Salamanca El salmantino afincado en Burgos Alberto Molinero, de 29 años, se ha proclamado ganador absoluto de la segunda semifinal de la segunda edición del Concurso Cocinero del Año (Castilla y León), al conseguir clasificarse en la primera posición del concurso y alzarse con el premio al mejor aperitivo. En el acto participaron cocineros de Ávila, Burgos, León, Segovia y Valladolid. El concurso se celebró en la Escuela Alcazarén de Valladolid. Molinero nació en 1978 en Salamanca, aunque se trasladó con tres años a Miranda de Ebro. Cursó los estudios de hostelería en la Escuela Camino de Santiago en Santo Domingo de la Calzada, en La Rioja. A los 17 años, compaginaba las clases con los trabajos de fines de semana y los veranos en hoteles y restaurantes de la zona. Desde hace dos años, es el jefe de cocina del Restaurante Lola en Berantevilla. Ha trabajado en restaurantes y hoteles de Inglaterra y Francia y, en España, ha sido cocinero en diferentes locales de Burgos, La Rioja y Girona. En Burgos impartió clases de cocina y pastelería en la Escuela de Cocina María Madre durante tres años. En los últimos años ha realizado stages en restaurantes de alto nivel con estrellas Michelín.

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