Jamoncito, baile y mucho rebujito
La Feria de Abril de Sevilla comenzó la pasada medianoche con la prueba de alumbrado de las calles y casetas del recinto ferial, donde durante los próximos días no pararán de sonar sevillanas mientras se cortan y se catan miles de jamones de pata negra y pescaditos fritos, todo regado con vino fino y manzanilla, que combinada con soda da origen a los rebujitos, la bebida que más se toma en la feria para refrescarse y animarse. Con la Semana Santa aún muy cercana, los sevillanos afrontan otra de las grandes citas del año para su ciudad, aunque para muchos de ellos resulta una acumulación de gastos excesiva para sus economías, por lo que se limitarán como mucho a una visita al recinto. Las principales empresas, asociaciones y colectivos sevillanos disponen de una caseta en el Real de la Feria, donde toda aquella institución que pretende ser alguien en la capital del Guadalquivir, tiene que estar presente. Y es que la Feria de Abril, si no la mejor que existe en el país, sí que es con seguridad un referente para cualquier fiesta que se precie.