Un malagueño, mejor sumiller del año en dura pugna con otros 76 rivales
El malagueño Antonio Jesús Gutiérrez Blanco, de Trujal Vinos (Málaga), fue el ganador de la XVI edición de la >Nariz de Oro al mejor sumiller 2007, en un certamen que este fin de semana reunió en Madrid a 76 profesionales de toda España. El segundo finalista fue en esta ocasión Raúl González Baena, del restaurante Mesana del Hotel Guadalpín (Marbella) -tercer finalista el año pasado-, mientras que en tercer lugar se clasificó la catalana Meritxell Falgueras del restaurante Celler de Gélida> de Barcelona. Este certamen está organizado por la editorial Vino y Gastronomía, con el patrocinio de la Junta de Andalucía y Azpilicueta y la colaboración de Brandy de Jerez, C.R.D.O. Rías Baixas, El Corte Inglés, Marqués de Riscal, ICAN (Instituto de Calidad Agroalimentaria de Navarra) y Vilas del Turbón. Los 76 sumilleres, de un total de 500, fueron seleccionados en las distintas semifinales de Vitoria, Sevilla, Burgos, Barcelona y Valencia, y este fin de semana, tras diversas catas, quedaron clasificados siete para la gran final. Gutiérrez Blanco, propietario en Málaga de dos establecimientos temáticos del vino, acertó tres de las cinco bebidas alcohólicas contenidas en copas opacas negras y describió