Cerrar

Crían vacas que producen de forma natural leche con más omega-3

Publicado por
efe | londres

Creado:

Actualizado:

Científicos neozelandeses han logrado criar vacas que producen leche con menos grasa que la normal y con un contenido elevado de aceites omega-3 y grasas poli-insaturadas, informó ayer el dominical The Sunday Times . Las vacas, que tienen una mutación genética particular, proceden de una hembra descubierta por los expertos entre millones de animales estudiados en Nueva Zelanda. Los científicos de ViaLactia, la empresa biotecnológica neozelandesa que ha hecho ese descubrimiento, han bautizado a esa vaca extraordinaria con el nombre de Marge. Según el director científico de ese laboratorio, Russell Snell, «Marge tiene el aspecto de una vaca frisia normal, pero difiere en tres aspectos cruciales». «Produce un nivel normal de proteínas en su leche pero mucha menos grasa, la que produce mucha más grasa insaturada, y la leche se caracteriza por niveles elevados de omega-3», comentó Snell. Marge fue descubierta en 2001 por los investigadores de ViaLactia, que pagaron el equivalente de 175 euros a su propietario antes de trasladarla a un lugar secreto.