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El Colegio Internacional Peñacorada aumenta sus prestaciones en el ámbito musical

El Colegio Internacional Peñacorada aumenta sus prestaciones en el ámbito musical

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Miguel Ángel Zamora - miguelangel.zamora@diariodeleon.es
León

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Música en el Peñacorada Una vez autorizado el Colegio Internacional Peñacorada como Centro Oficial de Música por la Junta de Castilla y León, informa que el plazo de matrícula se abrirá el próximo lunes, día 3 de septiembre, y que todos los interesados, sean o no alumnos de este colegio, podrán inscribirse hasta cubrir el límite de plazas en la secretaría del Colegio Peñacorada en calle Bandonilla 32 de Armunia. También pueden informarse de los requisitos en la página web www.colegiopenacorada.es o llamando a la secretaría de la Escuela de Música Peñacorada e el teléfono (987) 20 23 52. El horario de las clases abarca de 9 de la mañana a 10 de la noche, para que cada alumno pueda ajustarse a la hora que mejor le convenga. Para la enseñanza oficial la edad mínima es ocho años, y para la enseñanza no oficial 3 años. No hay límite de edad superior. Los instrumentos que se ofertarán serán piano, violín, violoncello, flauta y percusión. También el mismo lunes, día 3 de septiembre se abre el plazo de matrícula para la preparación de la Certificación de Suficiencia otorgada por el Trinity Guildhall of Music que cuenta con el reconocimiento del Consejo de Europa. La Universidad del Trinity College London comunicó favorablemente a la solicitud que el Colegio Internacional Peñacorada había presentado hace unos meses, pidiendo el reconocimiento como centro oficial de exámenes de música del Trinity Guidlhall de Londres; siendo aceptado con el número 33617, circunstancia que ya da una idea de la importancia que tiene este hito. 1397124194 Gatoidiota arrasa Después de 3 días por tierras cántabras, el grupo leones «Gatoidiota» califica de éxito rotundo la minigira que están realizando por tierras norteñas. Dada la gran acogida que están teniendo, el quinteto de la capital leonesa, han prometido que volverán a tocar en la localidad de Noja, para poder satisfacer el recibimiento y la acogida que están teniendo. «Esto es algo que nos esta sorprendiendo, y la verdad es que da gusto poder tocar con esta gente « fueron las declaraciones de uno de los miembros del grupo al terminar el concierto del sábado en el pub la cabaña, en la playa del Ris, en la localidad de Noja. Por otro lado «Gatoidiota» estuvo en la noche del viernes en la capital burgalesa, dando el pistoletazo de salida al Festival Internacional de Música, Arte y Pensamiento Electrónico 2007. En dicho reputado festival, pudieron compartir escenario con Mala Rodríguez, Mendezt etc... y dado que su estilo Pop - Rock no era muy del acorde de los grupos asistentes a dicho evento, los mismos, felicitaron al grupo leones, por su música, potente y elegante. Aunque los responsables del evento también felicitaron al grupo por su gran directo, algo que desde Gatoidiota agradecen. ?rigo, un leonés en Pucela Un homenaje a los ingredientes y sabores de la tierra. Eso es Trigo, el nuevo restaurante que abre sus puertas en Valladolid. Un equipo profesional joven con una sólida formación y muchas ganas de trabajar en este nuevo proyecto son los pilares de esta iniciativa gastronómica que centrará su oferta culinaria en los productos de Castilla y León. Está situado en el número 8 de la Calle Los Tintes, junto a la catedral. El local, de unos 150 metros cuadrados, atenderá a unos 40 comensales por servicio, que podrán disfrutar de un reservado de hasta 15 personas si lo solicitan con anterioridad. Trigo apuesta por una carta muy viva, adaptada a las estaciones del año y en constante renovación, según los productos de temporada. Una carta basada en la riqueza de una tierra que cuenta con una de las despensas más privilegiadas del país y un recetario abundante y extraordinariamente variado. Víctor Martín (León, 1972) es un apasionado del recetario tradicional de su tierra. Formado en las Escuelas de Hostelería de Madrid y Santiago de Compostela, en su trayectoria cabe destacar su trabajo junto a uno de los grandes de la gastronomía española, Santi Santamaría, con quien compartió cocina en los restaurantes Racó de Can Fabes, Barcelona (3* Michelin), y Sant Celoni, en Madrid (2* Michelin). En el éxito de los platos que prepara Víctor también tienen mucho que ver su paso por Santander o Galicia y su aprendizaje en los restaurantes Ábac, Rúcula o Fonda SalaSala (todos ellos en Cataluña), donde tuvo grandes maestros. Los vallisoletanos también pudieron degustar las habilidades de este joven cocinero en La Fuente de los Ángeles.

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