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| Visto y oído |

La sangre se somete a análisis

Las autoridades municipales, en la inauguración de las circuitos para mayores

Publicado por
Miguel Ángel Zamora - miguelangel.zamora@diariodeleon.es
León

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Alcles se pone al día La Asociación de Lucha contra la Leucemia y las Enfermedades de la Sangre inició ayer las jornadas de divulgación sobre las patologías de esta especialidad. La cita se clausurará esta noche con una cena presidida por el secretario general del Imserso, Ignacio Robles, y el alcalde de León, Francisco Fernández. La primera sesión se desarrolló con el acto inaugural y un repaso por la historia de las enfermedades de la sangre a cargo de María Jesús Moro, jefa del servicio de Hematología del Hospital de León. Ana Julia Valbuena disertó en torno al familiar cuidador y su papel, en su calidad de psicóloga de Alcles y Marta Fuertes se explayó en torno a los Síndromes Mielodisplásicos. Se trata de una de las doctoras del servicio de Hematología del Hospital de León. Para hoy se anuncia un recorrido sobre la utilidad de los transplantes autólogos de medula ósea, a cargo de Fernando Ramos, jefe de la sección de Hemoterapia del Hospital de León, la situación de los donantes y los derivados hematopoyéticos, por el coordinador de transplantes de Castilla y León, José Carlos Fernández, y cierra el curso Enric Carreras, doctor en Hematología de la Fundación Internacional Josep Carreras. Circuitos para mayores El alcalde de León, Francisco Fernández, y la concejal de Bienestar Social, Teresa Gutiérrez, presentaron los Circuitos Culturales para mayores en el Auditorio de León. Los circuitos sirven para dotar de actividades de estas características a este sector de la población leonesa, bajo los auspicios del consistorio, que pretende dinamizar las actividades que se han desarrollado al respecto a lo largo de los últimos tiempos. Una seta de campeonato Casimiro Alonso Gutiérrez, vecino de Villarejo de Órbigo, se quedó de una pieza cuando encontró en una finca de frutales de su propiedad hace unos días una seta de 750 gramos. El afortunado agricultor, que cultiva productos ecológicos, fue el encargado de cocinar el ejemplar en un guiso a base de ajo, cebolla, perejil, tomillo, vino blanco, jamón serrano, nueces y almendras. Como el resto de la familia no es muy aficionada a este manjar, Casimiro Alonso tuvo el privilegio de dar cuenta él sólo de este plato aunque, eso sí, en varias raciones. Como asegura que el terreno es generoso en champiñones y, en alguna otra ocasión, le ha proporcionado setas de gran tamaño, quizás no sea la última vez que la tierra le depare una sorpresa tan agradable.