Diario de León

Cosas de allá | Patrimonio gallego en nuestras tierras

León huele a mar... y a percebe

La localidad coruñesa de Cedeira, situada en las Rías Altas, «se instala» durante un día en la capital para dar a conocer sus recursos turísticos y gastronómicos

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Sara Rodríguez - león
León

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Cedeira va a dar que hablar. Así se manifiesta por el recorrido que durante todo el verano y bajo la denominación «Todo lo que quieres está en Cedeira», van a realizar su alcalde, José Luis Vergara, varios empresarios del municipio gallego y expertos del sector del percebe de la zona. León ha sido la primera parada, «por cercanía física y por ser un marco incomparable para tal evento», según declaró Vergara, de un amplio espectro de ciudades donde se van a dar a conocer, entre las que destaca, según la organización de la jornada de promoción, Astorga el próximo martes 29 de julio y posteriormente Gijón, Toledo y Zaragoza. Durante el evento, celebrado en un conocido hotel de la capital y al que asistieron la concejala de Cultura, Evelia Fernández, la titular local de Bienestar Social, Teresa Gutiérrez y el concejal de Tráfico y Policía, Jose Antonio Díez, entre otras personalidades, se pudo disfrutar de una completa degustación de productos típicos del concello. El producto estrella fue el percebe -se ofrecieron 42 kilos de la costosa variedad de marisco- aunque los invitados también pudieron degustar empanadas de bonito, de xoubas, de bacalao con pasas y de carne, así como raciones de pulpo, todo acompañado con un vino albariño, ribeiro y barrantes. «Creemos que para los empresarios leoneses, Cedeira puede ser un buen lugar», declaró Vergara, quien se mostró «encantado» con el recibimiento ofrecido por el Ayuntamiento de León. «Cedeira es una localidad de mucho turismo y sin la masificación de las Rías Bajas», añadió el alcalde de la localidad.

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